Cara agar pentol bakso tetap kenyal saat jualan

Mengapa ya pentol saya empuk padahal waktu awal membuat bisa kenyal dan kress..?? biasanya pertanyaan itu muncul bagi para pemula pemain bakso. Pentol bakso dapat empuk biasanya disebabkan oleh 2hal.:
img_20150123_125540
MEREBUS PENTOL BAKSO
Pertama karena adanya kesalahan sàat membuat pentol bakso itu sendiri, jadi memang saat baru pertama dibuat pentol baksonya sudah lembek dan tidak kenyal. kalo hal ini yg terjadi berarti anda harus merubah cara pembuatan dan jg komposisi dari bahanya itu sendiri.
Kedua karena salah perlakuan saat penjualan bakso, ini biasanya terjadi pada warung bakso yg masih baru. Biasanya warung bakso yg masih baru itu masih sepi pengunjung. Akibatnya pentol yg akan dijual terlalu lama berada didalam panci dan terlalu lama kena panas uap air dari dalam panci tersebut.
Solusinya adalah anda harus bisa memprediksi penjualan bakso anda, jangan sampai terlalu lama pentol bakso terkena panas dari kuah bakso. Jadi lebih baik kita masukan pentol bakso sedikit demi sedikit , jadi saat pentolnya sudah tinggal dikit kita menambah lagi ke dalam panci dan jangan lupa kita harus menjual pentol bakso yg masuk duluan sehingga tekstur bakso bisa terjaga tetap kenyal dan kress.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar