4 CARA AGAR PENTOL BAKSO TIDAK CEPAT BASI

Salah satu kendala yang sering dihadapi oleh pedagang bakso ataupun pemain bakso pemula adalah pentol baksonya cepat basi atau berlendir, hal ini sering terjadi karena kurang nya pengetahuan memperlakukan pentol bakso yang benar agar pentol bakso yang kita jual tidak mudah bakso.
Sebenarnya kita tidak perlu menambahkan pengawet apapun kedalam pentol bakso kita apabila kita bisa mensiasatinya, penggunaan pengawet pada bakso selain tidak baik untuk kesehatan kita juga menyebabkan rasa yang tidak alami pada pentol bakso yang kita jual.
Berikut adalah beberapa trik yang bisa anda gunakan agar pentol bakso anda tidak basi atau berlendir :
  1. Saat mulai jualan bakso kita harus bisa memeperkirakan kemampuan menjual kita jadi untuk tahap awal jangan memasak pentol bakso terlalu banyak, ini bukan berarti kita tidak boleh membuat adonan yang banyak akan tetapi pentol bakso yang baru kita buat kita simpan di frezer dan kita mengeluarkan dari frezer sedikit demi sedikit.
  2. Setelah mengeluarkan pentol bakso dari frezer kita biarkan dulu pentol yang masih membatu mencair dahulu baru kita masukan dalam kuah panas untuk kita masak.
  3. Setelah matang kita tiriskan pada wadah yang berventilasi atau ada lubang-lubangnya agar udara tetap bisa bersirkulasi sehingga pentol bakso kita bisa kuat hingga jam 4 sore
  4. Pada jam 4 sore sisa pentol yang ada di wadah yang belum habis tadi kita rebus di kuah panas lagi sebentar agar pentol bakso tidak basi sampai jam 9 malam.
Jadi kesimpulanya kita harus tahu kemampuan menjual dari warung bakso kita sehingga kita tidak terlalu banyak mengeluarkan pentol bakso dari dalam frezer kecuali warung bakso kita sudah sangat ramai. Demikian trik yang bisa anda jalankan semoga bermanfaat..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar