Resep Manisan Kulit Melon Madu, Camilan Anak Yang Segar dan Sehat
Resep Manisan Kulit Melon Madu - Hari ini cuaca lagi panas banget ya bun. Ngemil es buah atau potongan buah yang mengandung banyak air kayanya segar. Seperti buah semangka dan melon yang sebelumnya disimpan ke dalam lemari es. Ehhmm, pasti enak dan segar bangat ya.
Menurut saya, membuat camilan segar dari kedua buah tersebut memang paling mudah dan praktis. Karena banyak sekali olahan yang dapat dibuat dari melon dan semangka. Seperti Salad Buah, es melon serut, es melon dan timun serut, puding melon, kue bolu melon, es buah melon semangka, jus melon, jus semangka, Resep Es Melon Nata De Coco Segar dan masih banyak lainnya.
Sayangnya banyak orang yang hanya mengambil daging buah melon dan semangka saja. Dan sisi bagian paling luar dari daging melon tidak di makan sama sekali. Mungkin karena daging kulit melon memiliki tekstur yang lebih keras dan tidak begitu manis dibanding daging buahnya. Padahal jika bunda telusuri, kulit semangka dan melon justru yang paling banyak mengandung gizi dan antioksidan yang baik bagi tubuh.
Bahkan banyak pengobatan alami yang memakai kulit buah melon sebagai obat diabetes. Nah dari pada kulit buah melon dan semangka dibuang sia-sia, bisa diakali dengan mengolahnya menjadi resep manisan kulit melon madu dan manisan kulit semangka kering yang lezat. Anak-anak pasti menyukainya, karena rasanya enak dan segar dengan manis madu alami.
Nah pada kesempatan kali ini kami akan membagikan resep manisan kulit melon madu yang sebelum penyajian didinginkan terlebih dahulu di kulkas. Hasilnya jadi seperti es krim melon segar dengan manis madu yang khas. Cara membuat olahan es manisan kulit melon madu sangat mudah dan praktis. Semua orang dapat mencobanya, namun banyak dari kita yang mungkin tidak kepikiran untuk mencobanya.
Berikut Bahan-bahan dan Cara Membuat Resep Manisan Kulit Melon dan Madunya. Untuk manisan kulit semangka basah dan kering tunggu di ulasan resep manisan berikutnya ya bun. Cekidot!
Resep Manisan Kulit Melon dan Cara Membuatnya
Resep By Akari Papa
Bahan-bahan Manisan :
- Kulit melon 1 buah
- Madu 2 sendok teh
Langkah Membuat Manisan Kulit Buah Melon :
- Pertama-tama siapkan kulit melon sisa melon yang sudah dipotong-potong tadi.
- Kemudian potong kulit melon dari bagian runcing sampai tenga, baru dibagian sisi yang lain sampai tengah. Tujuannya agar tidak berbahaya.
- Setelah itu potong kulit melon memanjang.
- Masukkan ke dalam toples kecil, tuangkan madu lalu masukkan ke dalam frezeer.
- Satu jam berikutnya aduk-aduk lagi kulit melon hingga rata. Kemudian diamkan sekitar setengah hari.
- Sajikan dingin lebih nikmat, mantap!
Manisan buah untuk anak ini memang tidak seperti manisan untuk orang dewasa yang dibuat dari air gula ya bunda. Jadi dipastikan sehat karena tanpa adanya bahan pemanis seperti gula pasir dan bahan pemanis lainnya seperti sirup. Rekomend untuk di recook nih bun, cocok banget buat pengganti es krim dan dessert setelah makan besar yang disukai anak-anak.
Selain memanfaatkan limbah kulit buah melon, sebenarnya bisa juga menggunakan buah lain untuk dibuat manisan. Seperti Manisan Kulit Jeruk, Manisan Kulit Jeruk Bali, Manisan Kulit Semangka dan Manisan Kulit Buah Mangga.
Selain memanfaatkan limbah kulit buah melon, sebenarnya bisa juga menggunakan buah lain untuk dibuat manisan. Seperti Manisan Kulit Jeruk, Manisan Kulit Jeruk Bali, Manisan Kulit Semangka dan Manisan Kulit Buah Mangga.
Demikian yang dapat kami sampaikan mengenai Resep Manisan Kulit Melon Madu, Camilan Anak Yang Segar dan Sehat. Buka juga olahan buah lainnya seperti Resep Membuat Selai Mangga Homemade tanpa bahan pengawet yang wajib untuk dicoba. Terimakasih sudah membuka Harianresep.blogspot.com, semoga bermanfaat :)
Mama Rempong Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat.
resep, resep mudah, resep murah,
Aneka Camilan,
Aneka Hidangan Penutup
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Gabung di Facebook
Labels
Popular Posts
-
Bila kita sedang makan mie ayam ataupun bakso biasanya pasti ada yang namanya makanan dan minuman pendamping yang fungsinya untuk menyempurn...
-
Salah satu kendala yang sering dihadapi oleh pedagang bakso ataupun pemain bakso pemula adalah pentol baksonya cepat basi atau berlendir, h...
-
Resep Es Krim Goreng Untuk Jualan - Tak bisa di pungkiri bahwa usaha es krim tak pernah ada matinya. Karena memang pasar es krim sendiri san...
-
Bagi pedagang bakso pemula pasti sering menghadapi banyak kegagalan dalam membuat bakso, salah satunya adalah pentol bakso yg mudah pecah k...
-
Resep Es Susu Pensil Buah Naga - Di daerah saya lagi musim buah naga Bu Ibu. Jadi sekarang harga per kg nya sudah lumayan murah, mulai dari ...
-
Resep Es Susu Pensil Untuk di Jual - Terimakasih dan alhamdulilah berkat Dapoer Semut, saya jadi punya ide untuk membuat es susu pensil yan...
-
Siapa yg belum pernah makan mie ayam??? Hampir semua orang sudah pernah makan mie ayam.miye ayam termasuk makanan yg berasal dari daratan c...
-
Resep Sate Taichan Senayan - Sate taichan dari beberapa bulan lalu memang sedang jadi salah satu trend jajanan yang ngehitz di Jakarta. Khu...
-
Pernahkah anda makan mie ayam atau bakso yang mempunyai aroma khas dan wangi..??? aroma tersebut selain didapatkan dari bumbu-bumbu dan d...
-
Resep Bolu Kukus Kapas Tanpa Soda - Setiap dapat resep baru jenis kue bolu kukus, selalu penasaran untuk segera mencobanya. Alhamdulilah, h...

Tidak ada komentar:
Posting Komentar