cara agar pentol bakso tidak pecah saat direbus..!

Bagi pedagang bakso pemula pasti sering menghadapi banyak kegagalan dalam membuat bakso, salah satunya adalah pentol bakso yg mudah pecah kalo direbus dikuah, bahkan kadang sudah pecah saat direbus saat pencetakan bakso.
Masalah ini tentu cukup membingungkan anda karena selain penampilan pentol menjadi hancur, tekstur pentol yg pecah pun kadang seringkali bertekstur lembek dan tidak kenyal.
banyak penyebab yg menjadikan pentol menjadi pecah saat dimasak, mulai dari pemilihan bahan baku daging yg kurang tepat, penambahan es batu yg kurang tepat ukuranya, juga mungkin disebabkan oleh teknik membuat adonan di mixer wajan yang salah.
pentol bakso pecah saat direbus kadang juga disebabkan oleh suhu pemasakan yg terlalu tinggi sehingga pentol menjadi pecah. apabila anda melihat dan pernah merasakan pentol bakso yang teksturnya kenyal dan kress pasti mempunyai permukaan pentol yang halus dan kadang seperti ada kulit tipisnya diluar. pentol bakso yg kenyal dan kress itu pasti tidak akan pecah saat direbus, bahkan pada suhu tinggi sekalipun.
pentol bakso kenyal dan kress adalah pentol yg dibuat dengan bahan yang benar dan teknik yg benar. nah tantanganya adalah bagaimana cara membuat pentol bakso kenyal dan kress sehingga tidak mudah pecah saat direbus???

Tidak ada komentar:

Posting Komentar